ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny



 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Техника снятия негативных эмоций

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Техника снятия негативных эмоций   Пт Мар 27, 2015 5:15 am

Чувствовать негативные эмоции для взрослого человека при необходимости изменяться, или принимать правду – это обыкновение. Таким образом, проявляется сопротивление нашего разума любым изменениям. Ведь если эти изменения вступят в силу, ограничиться способность анализировать, устанавливать свои правила и искать в своих действиях правоту. Но сопротивляться не естественно для человека вообще. Взять, например, детей – они с радостью принимают что-то новое. У взрослых же, целый список негативных реакций, препятствующих принятию нового:

- гнев, раздражение – появляется нужда спорить, «а зачем это мне нужно?», «а кто ты такой, что бы указывать мне это делать?», «это полная чушь». Это ЧСВ в чистом виде
- тупость – очень, парадоксальная защита. Ты как бы слышишь слова, но значение их не понимаешь. Или понимать не охота.
Поэтому важно спрашивать, что вы не поняли и задавать вопросы по задания. То же самое относится и к предыдущему. Если вас что-то не устраивает нужно сразу об этом заявить, а не держать все в себе. Для этого есть тема "обсуждение практикума".
- самообман – "я не раздражен, я не туплю, это автор во всем виноват". Препятствует пониманию того, что первые 2 реакции создали вы себе сами, а не кто-то другой. Поэтому важно быть осознанными и отдавать себе отчет, что вы сейчас чувствуете и что делаете.

Примерно как справиться с первыми тремя я рассказал. Но хорошо, мы осознали, что нам необходимо меняться и мы уже готовы совершить действия. Но в нас практически встроены другие негативные эмоции, что бы заставить нас ничего не делать и перейти к привычному:
- беспокойства, страхи
- лень, апатия
- жалость к себе, печаль, уныние – «а это ничего не изменит», «у меня ничего не получится»

Эта техника очень эффективна, и направлена она на то, что бы пережить эти эмоции сейчас, а не отложить их на потом или заменить чем-то другим. (Техника не моя, но может пригодится, поэтому я и выкладываю ее здесь). Она очень похожа на перепросмотр, только здесь мы работаем в настоящем времени. Ее можно выполнять тогда, когда вы заметили, что какое-то чувство так или иначе препятствует вашему решению

Итак, алгоритм действий:
1. Подготовиться, убрать все лишнее, все отвлечения. Желательно прилечь на пол, или на кровать
2. Уловить, то, что ты чувствуешь сейчас. Проговорить: «Я чувствую гнев», или «я чувствую печаль»
3. Уловить с каким обстоятельством связано это переживание. Вспомнить что его вызвало, когда оно началось, сколько продолжается
4. Наблюдать за тем в каком участке тела твое переживание локализовано. Это может быть давление в голове, в грудной клетке, резь, покалывание. Нужно прочувствовать как ощущается все тело где, какие места расслаблены, какие напряжены.  Можно представить, что это переживание имеет форму «похоже на мяч в груди» или «тиски между висков»
5. Далее следует принять это переживание в себя, перестать его прогонять, перестать ему сопротивляться, прекратить попытки подавлять его и стать этим переживанием. Следует даже усиливать это переживание настолько, насколько вы можете. Продолжайте этот этап пока не почувствуете, что готовы перейти к следующему
6. Потом нужно выразить это переживание во внешнюю среду так ярко, насколько вы можете. Возможно уже сейчас ваше переживание трансформируется  во что-то еще. Скука, например может перейти в злость по-поводу скуки. Уловите и максимально ярко выразите то, что вы на данный момент переживаете. Если это гнев – кричите, бросьте что-нибудь, ударьте подушку. Если лень – карикатурно нежьтесь, зевайте и переворачивайтесь. Если жалость к себе  – жалейте себя вслух, плачьте и укоряйте себя, сочините оду самому себе «бедный бедный я»  Laughing Чем ярче вы это выразите - тем луче
7. Понаблюдайте за собой, какие еще негативные эмоции вы ощущаете. Если другие негативные эмоции до сих пор довлеют над вами-  повторите всё с этапа 2 по 6
8. Как только вы заметите что ваши негативные чувства изменились и появились в основном положительные эмоции: радость, желание действовать – приступайте к действиям.

Возможно, в процессе, вы заметите, что ваши негативные эмоции завязаны на прошлом, где они проявлялись заметнее, или было какое-то событие, заставившее их вас ощущать. Это повод в дальнейшем выполнить перепросмотр  и поэтапно пережить все, что в прошлом было связано с этим переживанием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Re: Техника снятия негативных эмоций   Ср Май 06, 2015 10:54 am

Флуд перенесен из этой темы в оффтопик, так как не относится к обсуждению данной техники
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Техника снятия негативных эмоций
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: