ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Астральная теория

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Астральная теория   Вт Апр 14, 2015 7:37 am

На самом деле возможности (как и способы) у астральных путешественников крайне разнообразны и зависят от личных стремлений и возможностей каждого. Здесь обзор и рассказ лишь о некоторых из них.
ИСТОРИЯ и ЭПОХИ
Для начала подумайте об исторической эпохе, которая представляется вам увлекательной.
Человек, интересующийся историей, захочет проследить все этапы развития цивилизации, но следует иметь в виду, что всякий раз надо выбирать конкретное время и место. Тому, кто хочет попасть в Лондон на премьеру «Гамлета», нет необходимости путешествовать по средневековой Скандинавии. Поэтому, отправляясь в путешествие во времени, четко представьте себе конкретное место и имейте вескую причину для посещения.
Выйдя в астрал, мысленно прикажите себе очутиться в нужном времени ив нужном месте; не пройдет и секунды, как вы окажетесь там.
Прибыв на место, посмотрите, во что вы одеты. Как правило, «переодевание» в платье соответствующей эпохи происходит автоматически. Если этого не случилось, мысленно представьте себе нужный покрой, ив тот же миг окажетесь в необходимом одеянии.
Подобные перемещения во времени абсолютно безопасны — вернуться в настоящее можно в любой момент. В большинстве случаев человек возвращается в физическое тело скорее, чем ему хотелось бы.
ПРОШЛОЕ
Если вы считаете, что между вами и умершими родственниками или друзьями осталось нечто недосказанное, отправляйтесь в прошлое и расскажите им о своих чувствах.
Немало пользы можно почерпнуть из встреч с выдающимися личностями прошлого. Возможно, вам захочется побеседовать с Христофором Колумбом. Выходите в астрал и пожелайте этого; в большинстве случаев ваша мысленная просьба будет удовлетворена. На астральном уровне вы сможете свободно разговаривать с представителями любого народа и культуры, не вспоминая о языковом барьере. Проблемы общения, существующие в мире физическом, в астральном плане отсутствуют.

БУДУЩЕЕ
Можно путешествовать и в будущее. Назовите место и дату, и ваше желание исполнится в мгновение ока. Тех, кто способен запоминать полученную в будущем информацию, называют пророками.
Предположим, вам хочется узнать, что с вами случится через пять или десять лет. Мысленно отсчитайте годы и смотрите. Если увиденное не устраивает вас, задайте вопрос о необходимых изменениях в настоящем. В каждой инкарнации человек в силу своего неведения использует далеко не все предоставленные ему возможности. В этом смысле астральный путешественник имеет явное преимущество по сравнению с другими людьми, не имеющими доступа к видению необходимых мер для благоприятной перемены судьбы.

ВСЕЛЕННАЯ и КОСМОС
Что вы скажете по поводу посещения и исследования других планет? Этот вопрос также разрешим, как и другие: выходите в астрал и отправляйтесь в путь. Только представьте себе, на какую длину растянется серебряный шнур!

ПОМОЩНИКИ
Астральный опыт и сопутствующие ему переживания строго индивидуальны. Впрочем, это вполне естественно. Даже в физическом мире двое людей видят и ощущают действительность по-разному.
Некоторые люди, отправляясь в астральный полет, прибегают к услугам неких «помощников», своего рода ангелов-хранителей.
Примечательно, что те, кто имеют «помощников», также по-разному описывают их появление. Одной даме помощницы являлись в виде монахинь в соответствующем одеянии. Другой видел ангелов, а третьему сопутствовал старик с «продолговатым, печальным лицом».
Во время астральных путешествий в таинственные и фантастические миры Роберт Монро встречался с демонами, духами и человекообразными существами. Некоторые из них нападали на него или цеплялись к его телу.
Со временем Монро понял, что астральный опыт абсолютно безвреден, а возврат двойника в физическое тело происходит под влиянием подсознательных страхов. Как только эта мысль была осознана, все его страхи и опасения пропали сами по себе. Тем не менее его опыт со всей очевидностью доказывает, что мысль человека способна материализовать вполне реальных представителей параллельных миров.

ВИДЫ ПУТЕШЕСТВИЙ
Существует два основных вида астральных путешествий. К первому относятся те, что осуществляются в мир, имеющий внешние черты мира физического. Во втором случае человек имеет дело с погружением в мистическую реальность иных измерений.
Некоторые люди объясняют астральные путешествия как визиты в параллельные измерения, где все соответствует трехмерному пространству, но в то же время существенно отличается от земной действительности.
Для большинства людей параллельный мир представляется почти точным, аналогом мира земного. Однако это не мешает таким личностям, как Роберт Монро, путешествовать в миры иных измерений, все аспекты которых кардинально отличаются от физических характеристик. В свое время астральный план был назван «царством образных представлений». Астрал подразделяется на несколько уровней, каждый из которых в принципе доступен для посещения. Однако большинство людей избегают миров, не похожих на земной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Re: Астральная теория   Вт Апр 14, 2015 7:37 am

Теория астральной проекции основана на предположении о наличии у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его "двойника" — астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранение наблюдать за ней.
Одно из главных препятствий на пути обучающихся — страх. Многие боятся, что могут умереть, или им может быть причинён какой-нибудь ущерб во время их путешествия. Ничего не может быть дальше от правды. Кентерберийский Институт, известный своими оккультными исследованиями, делал эксперимент с выделением астрального тела, в котором участвовало более 2000 человек. Никто из них не пострадал от этого, и позднее также никто не встретился с новыми проблемами.
Главная причина того, что внетелесный опыт пугает, заключается в том, что это — неестественное состояние "Эго", угроза ему. Эго - есть связь между вашим телом и высшим "Я". Оно заинтересовано в объединении обоих. Любая угроза вашему телу — угроза вашему Эго. Если оно воспринимает астральный выход, как угрозу жизни, оно пытается его предотвратить. Единственный разумный совет здесь – как можно чаще отрешаться от всего и от себя в том числе, и уметь разотождествлять себя с понятием «человек». Воспринимать себя просто как некую Сущность, без Эго и прочих человеческих привязок.
Но вернемся к страхам.
Чаще всего новички боятся, что им не удастся вернуться в свое физическое тело после того, как астральное путешествие закончится. Повторимся, что этот страх не обоснован, так как не существует ни одного письменного доказательства, что такое когда-либо происходило. Как правило, происходит прямо противоположное. Очень часто астральное путешествие прерывается вопреки вашему желанию, и вы "насильственно" возвращаетесь в физическую оболочку.
Многие опасаются, что умрут во время астрального путешествия. Следует знать, что во время астрального полета эфирный двойник поддерживает непосредственную связь с физическим телом при помощи эластичного и бесконечно длинного "шнура". Нет сомнения в том, что при обрыве шнура человек погибнет, но, как уже несколько раз говорилось ранее, не существует письменных подтверждений подобных случаев. Шнур невидим для посторонних; следовательно, он не может быть обрезан по злому умыслу. Нечего опасаться и физических повреждений этой "связующей нити", поскольку ее субстанция отлична от структуры твердых материальных тел.
Некоторые люди боятся того, что во время астрального путешествия их физическим телом может завладеть потусторонняя сущность. Говорить об этом всерьез не приходится, хотя тема и представляет определенный интерес для сценария фильма ужасов. Всегда помните о том, что при малейшей угрозе физическому телу астральный двойник "автоматически" и мгновенно возвращается в свою оболочку.
Однако если вам хочется лишний раз «подстраховаться» или повысить уверенность в безопасности - можно совершить ритуал по защите физического тела.
Существует немало способов обезопасить свое физическое тело. В большинстве случаев потребуются вода и соль. Кристаллы соли представляют элемент земли, а вода соотносится с параллельными "психическими" мирами. Таким образом, перед путешествием будет полезно принять соленую ванну. Как правило, человек принимает ванну с гигиеническими целями. Поэтому во время водной процедуры следует думать о защитных функциях, которые вы возлагаете на соленую воду. По окончании купания разотрите тело грубым полотенцем и отправляйтесь в астрал либо нагишом, либо в чистой свободной одежде.
Воду и соль можно использовать и иным образом. Иногда кладут по щепотке соли в четырех местах, символизирующих основные стороны света. Можно разбрызгать воду по воображаемому защитному кругу.
Есть люди, которые ставят четыре зажженных свечи, крестятся на четыре стороны света и произносят короткую молитву.
Можно создать воображаемое защитное "облако" чистого белого света. Представить, как свет не только окружает вас, но и проникает в каждую клеточку тела. В то время как световая защита остается с физическим телом, уносите ее частицу с собой, в астральное путешествие.
Не возбраняется придумывать и применять свои способы защиты!
Далее. Кое-кто думает, что во время астрального путешествия сердце или дыхание могут остановиться. Такого никогда не происходит, и, хотя принято считать, что при астральном выходе температура тела несколько понижается, все основные жизненные органы продолжают функционировать в нормальном режиме.
Еще одним препятствием к астральному выходу является страх перед общением со всякой «нежитью». Этого нельзя исключить, и когда такое случится, будет достаточно лишь пожелать вернуться обратно, и неприятное астральное путешествие тут же завершится. Таким образом, астральный план куда безопаснее повседневной действительности, так как неблагоприятную ситуацию можно устранить мгновенно.
Подводя итоги страхам, скажем, что ваши возможные опасения перед астральным путешествием беспочвенны и ничем не отличаются от банальных опасений других людей. И все же, если вас настойчиво преследуют подобные навязчивые мысли, сначала попытайтесь от них избавиться и лишь затем приступайте к изучению техники астрального выхода.
Помимо страха существуют и другие причины, затрудняющие астральный выход. Одной из них является слишком обильный обед. В дни астральных путешествий прием пищи следует существенно ограничить, так как пищеварение требует значительных энергетических затрат. На сытый желудок человек скорее заснет, чем отправится в астральное путешествие.
Легкие физические нагрузки также не возбраняются. Перед выходом в астрал хорошо отправиться на прогулку. Помимо эмоциональной разрядки, прогулка избавляет от навязчивых спутников нашего быта: телевизора, телефона и т. д. — и позволяет сосредоточиться на предстоящем путешествии.
Готовясь к астральному путешествию, следует исключить употребление спиртного и наркотиков, так как воздействие этих веществ значительно затрудняет выход в астрал. Известны случаи с несколькими людьми, которые испытали спонтанный астральный выход, накурившись марихуаны, однако их опыт был не из приятных, так как они не могли контролировать ситуацию. Так, душа одного из них в течение нескольких часов непроизвольно металась из одного измерения в другое… В течение астрального путешествия человек должен сохранять абсолютный контроль над ситуацией, и даже ничтожное количество алкоголя или наркотика в крови может испортить дело.
На способность к астральному выходу отрицательно влияют даже сигареты и кофе. Следует отказаться от их употребления по крайней мере за три часа до сеанса.
Астральные путешествия противопоказаны сердечникам и другим тяжелым больным. Очень часто именно последние имеют предрасположенность к спонтанному астральному выходу. Однако энергию, затраченную на выход им разумнее тратить на пребывание на земле.
Таковы основные препятствия. Но если вы еще только готовитесь к первому астральному путешествию и ничего не толком не пробовали – не надо думать, что всё (или что-то) выше перечисленное обязательно «случится» с вами. Ведь это ещё один страх, ещё одно препятствие. Самое вредное и трудноистребимое: боязнь того, что МОЖЕТ произойти, но не факт, что произойдет .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Астральная теория
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Саморазвитие :: Вне телесный опыт-
Перейти: