ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Техника: осознание смерти

Перейти вниз 
АвторСообщение
Asmodeus
Доктор
Доктор
avatar

Сообщения : 102
Благодать : 5

СообщениеТема: Техника: осознание смерти   Вт Апр 14, 2015 11:31 am

Нашел описание одной интересной техники:

http://chugreev.ru/practice/death-s.html

В процессе практики я понял, что у меня проявляются три степени осознания смерти.

1. Я бессмертное существо. Осознание смерти отсутствует как таковое (смерти не существует).

2. Я умру, когда-нибудь. Это только вопрос времени (смерть неизбежна).

3. Я могу умереть в любой момент. Нет гарантии, что я проживу следующее мгновение (смерть неизбежна и внезапна).

Первая стадия присутствовала, когда я не практиковал осознание смерти, и вообще не понимал, что это нужно делать постоянно. Чтобы из нее выйти ко второй стадии нужно поверить, что я действительно умру. Для этого нужно настроиться на саму идею смерти. Тут помогут стихи, соответствующая музыка, прогулки по кладбищу и т. д. Когда мы поймали ощущение смертности, то мы переходим во вторую стадию.

Если мы постоянно ощущаем свою смертность, то постепенно придем и к третьей стадии. Но вся проблема заключается в том, что именно это ощущение постоянно ускользает. У меня получалось так: я все время уделяю внимание своей смертности и достигаю третьего состояния, но по различным причинам я не могу в нем удержаться. В итоге происходит откат назад во второе, а иногда и в первое состояние. Когда я вдруг понимаю, что от осознания смерти осталась одна идея, а ощущения в принципе нет, то начинаю все заново.

Надо заметить, что здесь настройка уже не требуется (т.е. первый этап практически исчезает), и все упирается во внимание, которое направлено на осознание смерти. Таким образом, осознание смерти присутствует практически постоянно, но во второй стадии, в третью стадию попадать получается редко и на непродолжительное время. Когда я понял это положение вещей и покопался в себе, то обнаружил, что пребывание во второй стадии дает мне отрешенность и спокойствие, а всего лишь мысль о третьей стадии меня напрягает и раздражает. Но я считаю, что именно в третьей стадии и нужно находиться постоянно. В принципе переход от второй к третей у меня получался, но как-то спонтанно. И нужно еще было придумать, что делать, чтобы из нее не вываливаться. Тогда я придумал следующее упражнение.

Я иду по улице и выбираю впереди фонарный столб или другой объект на расстоянии где-то в 10 метров. Потом я говорю себе, что до этого столба я не дойду, так как я умру. Когда я прохожу этот столб, то нахожусь в том же настроении, т.е. не радуюсь, что остался жив, а в полном спокойствии осознаю, что по какой-то причине смерть дала мне отсрочку. Потом выбираю следующий объект в пяти метрах и повторяю тоже самое. Потом в 3 метрах, потом в 1 метре и т.д. Главное при этом не выйти из соответствующего настроения. В результате я попадаю в состояние, когда ощущаю что следующий мой шаг это мой последний шаг на этой земле. Это и есть почти 3 состояние. Теперь перекладываем это состояние на всю свою жизнедеятельность, а не только на ходьбу. И получается что каждое наше действие - последнее действие в жизни.

В итоге мы применяем на практике один из принципов воина и осознаем смерть. В таком настроении пребывание в 3-й стадии стало стабильным, вывалиться из него уже сложнее. Более того, если даже это произошло, то при ходьбе автоматом включается осознание смерти (если конечно потратить на упражнение достаточное время), что позволяет опять вернуться в 3-е состояние. Чем меньшее время мы не осознаем смерть, тем легче потом вернуться в рабочий режим.

Надо еще сказать пару слов о чувстве собственной важности. Очевидно, что оно не может оставаться в стороне, когда идет борьба с одним из базальных комплексов.

В моем случае оно при практике осознания смерти проявляется так же по стадиям.

1. Угрюмость, озлобленность, раздражительность.

2. Усталость, угнетенность, отсутствие мотивации к какому-либо действию (тут может быть комбинация с жалостью к себе).

3. Чувство собственной важности практически не проявляется, т.е. я ощущаю радость оттого, что живу здесь и сейчас и мой последний поступок должен быть самым лучшим.

В процессе практики необходимо отслеживать все подобные проявления, чтобы в последствии с ними работать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Техника: осознание смерти
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Саморазвитие :: Сталкинг-
Перейти: