ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Перепросмотр

Перейти вниз 
АвторСообщение
Asmodeus
Доктор
Доктор
avatar

Сообщения : 102
Благодать : 5

СообщениеТема: Перепросмотр   Вт Апр 14, 2015 11:44 am

Вспоминание прожитой жизни.

"...Это очень древняя техника (говорит Тайша Абеляр), которую линия магов дона Хуана унаследовала от магов древности. Но древними магами она была почти забыта, потому что их больше интересовала сила, власть над другими людьми и тому подобные вещи. Им и в голову не приходила идея потери чувства собственной важности. Но эта техника осталась, и новые маги возродили ее, и по наследству она перешла к Нагвалю Карлосу и к нам. Теперь мы считаем, что это фундаментальная техника магии, среди всех техник, какие мы только знаем, и которые могут сдвигать точку сборки. Перепросмотр - это самая лучшая техника для современного человека, ее может делать кто угодно, именно поэтому мы так ее выделяем среди других, дон Хуан также выделял именно эту технику.

Вам не нужно быть "учеником мага" или чем-то наподобие того. Ее может выполнить любой человек, который проявляет небольшой интерес, он может быть даже не полностью этим увлечен, а проявлять лишь некоторое любопытство. Может начать выполнять перепросмотр. Это техника для уничтожения представления о самом себе, представления о себе, которое существует в виде памяти и связей с людьми, которых мы встречали в течение всей своей жизни. И это не просто идея - это энергетическая идея, ведь когда мы взаимодействуем с людьми, то происходит обмен энергией. Большое ее количество остается или теряется в самых разных вещах. В тех случаях, когда мы испытываем глубокие чувства, наша энергия остается в мире и в людях. Стратегия мага заключается в том, чтобы вернуть себе эту энергию, снова получить ее, чтобы вы могли располагать ей в настоящее время. Зачем оставлять ее где-то там, в прошлом, ведь именно это удерживает вас в вашем нынешнем состоянии?..."

Для перепросмотра нужно выбрать тихое уединенное место, где вы можете сидеть, предпочтительней всего шкаф или большая коробка, или даже душ, потому что вам необходимо находиться в замкнутом пространстве - маги используют особые ящики для перепросмотра, в которых они захороняются, или они используют пещеры. Я начинала делать свой перепросмотр в небольшой пещере. Энергетическое тело должно находиться в замкнутом пространстве, чтобы на его светимость действовало некоторое давление. Перед тем как сесть в ящик, вы должны составить ваш список. Вы составляете список всех тех, с кем вы встречались в своей жизни, с кем вы когда-либо сталкивались или когда-либо и каким-либо образом общались. Это уже заставит вас произвести некоторую работу и заставит многое вспомнить. Эти воспоминания уже сами по себе расшатывают точку сборки. Это уже что-то наподобие предварительного упражнения. Вы вспоминаете всех, кого вы знали, начиная с настоящего момента и заканчивая вашим детством, и вы вносите в список всех с кем вы работали, вашу семью, ваших родственников, всех с кем вы когда-либо имели дело. Лучше всего сделать два списка. В первом должны быть люди, с которыми у вас были сексуальные взаимоотношения. Маги говорят, что нужно начинать именно с этого списка, потому что именно сексуальные взаимоотношения отняли у вас большую часть энергии, и если вы восполните ее, то это даст вам возможность сделать более эффективным перепросмотр других людей.

Итак, если у вас готово два списка, вы садитесь в свой ящик для перепросмотра, шкаф или пещеру и начинаете дышать. Дыхание - это третий по важности после ящика и списка, элемент перепросмотра. Дыхание очень важно, потому что именно оно выпутывает энергию из прошлого. И это уже определено Намерением. Наши взаимодействия с другими людьми происходили на уровне нашего энергетического тела, и дыхание приводит в движение светящиеся волокна. Вы начинаете от своего правого плеча, я довольно подробно описала эту процедуру в своей книге, сначала нужно воссоздать в своем воображении ту сцену и место, которые вы хотите вспомнить, и когда вы все представили и детально визуализировали, то вы кладете подбородок на правое плечо и делаете вдох, поворачивая голову, пока она не упрется в левое плечо, затем вы возвращаете голову обратно на правое плечо, а потом смотрите прямо. Своим дыханием вы сметаете эту сцену прочь, вы сметаете дыханием всю комнату, человека или то, что вы себе представили. Таким образом, вы вытягиваете обратно, то, что вы там оставили и выбрасываете из себя энергию другого человека, которая осталась в вас. Таким образом, вы становитесь больше не связанными с этим конкретным происшествием. И вы делаете это со всем, что с вами происходило."

Перепросмотр помогает достичь внутреннего безмолвия. Внутреннее безмолвие это особое состояние изгнания мыслей, при котором человек может функционировать на ином уровне сознания, чем обычно. Внутреннее безмолвие наступает при прекращении внутреннего диалога - вечного спутника мыслей, и потому является состоянием глубокой тишины. Во время внутреннего безмолвия вступает в силу иная способность человека, та способность, которая делает его магическим существом, способность позволяющая человеческому сознанию свободно действовать во втором внимании.

Внутреннее безмолвие начинает работать с того момента, как человек начинает развивать его в себе - его можно накапливать и развивать. У каждого индивидуальный порог. Конечная цель это остановка мира и видение энергии Вселенной, маги называют это - абсолютной свободой восприятия.

Техника перепросмотра:

Техника перепросмотра проста - человек начинает с того, что составляет список всех (или почти всех) людей с которыми он общался. И начинает вспоминать свое общение с ними, идя сверху вниз по списку. Дыхание имеет ключевое зачение при перепросмотре - при вдохе, человек всасывает (забирает) свою жизненую силу, при выдохе, выталкивает чужую из своего тела. Вдох и выдох делают одновременно с плавным поворотом головы от плеча к плечу - значение в какую сторону делается вдох и выдох не имеет, главное их чередовать - если выдох с права на лево, то вдох с лева на право (и наоборот). В идеале перепросмотр делают в небольшом ящике или пещере, чтобы создать давление на энергетическое тело человека и заставить восприятие человека расшевелиться.

Для мага перепросмотр является способом вернуть этой необыкновенной силе то, что она одолжила нам в момент нашего рождения. Совершенно невероятно, говорил дон Хуан, что эта сила довольствуется вышеупомянутым переживанием заново. Поскольку единственное, чего она от нас хочет, это самоосознание, то в случае, если мы его отдаем ей в виде перепросмотра, она не отнимает у нас в конце концов жизнь, а позволяет пройти вместе с ней к свободе.

"...Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для нее дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания..."

К.Н: Как делать перепросмотр?

Тайша Абеляр: Сначала вы составляете список всех людей, которых вы знали в своей жизни, всех людей, с которыми вы общались. Это, само по себе, потребует от вас большой концентрации. Простое написание списка упрощает вещи и позволяет вашему вниманию сконцентрироваться на чем-нибудь специфическом. Когда вы составите список, найдите место, в котором на ваше энергетическое тело будет оказываться давление. Сядьте поудобнее и начните с первого человека в вашем списке.

Работайте со списком, начиная с последнего человека и заканчивая первым, перепросматривая или визуализируя ситуации, в которых вы взаимодействовали с этими людьми, те взаимоотношения, в ходе которых происходил обмен энергией. наблюдайте за тем, как вы взаимодействовали и как вы проходили сквозь все типы энергетических маневров для того, чтобы поддерживать ситуацию. Мы все энергетически конструируем нашу реальность.

Даже если мы просто едем по улице на машине, то мы конструируем. Мы считаем это само собой разумеющимся и говорим, что улица находится здесь всегда. Но на самом деле все мы маги, мы создаем мир вокруг себя и приходим к соглашению о его существовании. При помощи перепросмотра вы собираете свою энергию из прошлого, которая потеряна в ходе вашей личной истории и окружает вас словно мусор в хвосте кометы.

Для того, чтобы распутать себя от воспоминаний прошлого, положите подбородок на правое плечо, и вдохните, двигая головой справа налево. Затем сделайте выдох, возвращая голову слева направо, возвращая обратно все то, с чем вы больше не хотите быть связанными. Затем снова поверните голову вперед. Вы не испытываете никаких чувств по отношению к этим образам, своим глубоким дыханием вы выметаете все прочь, с каждым выдохом посылая вовне энергетические нити.

После того, как вы втянули всю энергию обратно, продолжайте делать это до тех пор, пока в этой сцене не останется энергии. Эта сцена станет пустой, потому что в ней больше не будет энергетических компонентов.

К.Н: Какой эффект перепросмотр оказал на вашу жизнь?

Тайша Абеляр: Вы обнаруживаете, что уменьшится ваша привязанность к вашей семье и друзьям. Вы можете продолжать с ними взаимодействовать, но вы больше не чувствуете к ним привязанности, потому что вам не хочется энергетически зависеть от них..."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Перепросмотр
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Саморазвитие :: Сталкинг-
Перейти: