ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Книги к прочтению

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Книги к прочтению   Чт Апр 16, 2015 6:53 am



Люк Райнхарт (Luke Rhinehart) - известный автор восьми произведений: «Дайсмен», «Прихоть», «Белый ветер», «Черный всадник» (ранее «Матари»), «В поисках Дайсмена», «Долгий путь назад», «Книга Жребия»

Люк написал 10 сценариев, большинство на основе его собственных романов.
Книги Люка изучают собственное Я, иллюзию, свободу и вероятность. Он рассматривает в частности пути, по которым современные западные общества ограничивают спонтанность и творчество большинства людей.
Он видит серьезность как одну из форм психического заболевания, безумия, которое, как кажется, толкает человечество к цивилизационной и экологической катастрофе.
Книги автора:

«Дайсмен или Человек Жребия» (Dice man) (1971):  Основная идея практикума взята оттуда, некоторые варианты заданий и идеи. Книга художественная  и представляет собой пародию на психоанализ. Большинство сцен не основаны на реальном опыте и не реалистичны. Жанр и стиль смешанный (автор, видимо, каждый раз бросал кубик, о чем ему писать в следующей главе). Но читать ее мне было весело.  Книга изобилует черным юмором и постельными сценами – так что многим может, не понравится. Читать, как развлекательную литературу и как подающую новые идеи для жизни. Только не стоит подражать всем радикальным поступкам героя. Я думаю, некоторые ограничения все же нужны.
Скачать: http://www.pelevin-t.narod.ru Отзывы: http://www.livelib.ru/book/1000318650

«Трансформация» (The Book of Est)(1976): Книга Люка Рейнхарда представляет собой захватывающее воспроизведение ЭСТ - эрхардовского семинара-тренинга - наиболее быстрорастущей и оригинальной программы "просветления" в Соединенных Штатах существовавшей в 70-е-80-е годы. 
ЭСТ использует лучшие приемы различных религиозных течений и психотерапевтических дисциплин. Его цель - "взорвать ум", дать людям уникальное переживание, которое трансформирует их жизнь. 
Вполне серьёзная психологическая литература. В ней хорошо показывается механистичность ума, все его верования и автоматизмы, которые мешают принимать правду и жить полноценной жизнью. Читать, особенно если вы увлекаетесь эзотерикой и психологией.
Скачать: http://www.klex.ru/3x4 Отзывы: http://www.livelib.ru/book/1000326157

«Книга Жребия.»: После культового "Дайсмена" Люк Райнхарт предлагает миру новое противоядие от вечных терзаний выбора. Перед вами - своеобразное Практическое руководство к жизни по воле Случая. 
Эта увлекательная, полная притч и неожиданных поворотов книга - далеко не просто занимательное чтиво для чудаков. 

В интернете я ее не нашел. Заказывал по интернету эту и следующую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4518390/
Также нашел на русском языке книгу автора «Уим, сын бога Случая (В поисках Абсолютной Истины)». Также можно только заказывать в бумажном варианте Остальные на русский не переведены.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4678888/

Также советую прочитать:
- Карлос Кастанеда (все книги)
- Книги других авторов по нагвализму. Тайша Абеляр – «Магический переход. Путь женщины воина». Также Флоринда Доннер – «Шабоно», «Сон ведьмы», «Жизнь в Сновидении»
- Чак Паланик – «Бойцовский клуб». Можно посмотреть фильм. Остальное по желанию
- Льюис Кэрролл - «Алиса в стране чудес», Алиса в Зазеркалье»
- Виктор Пелевин – рассказы: «Затворник и Шестипалый», «Желтая Стрела»

Дополняйте своими списками, если нашли что-то подходящее к вышеперечисленному
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Re: Книги к прочтению   Пт Май 01, 2015 9:33 pm

История «человека жребия» – это конкретный пример того, как один преуспевающий психиатр нарушил линейное течение времени, последовательность событий, связь между причиной и следствием, а кроме всего этого – вообще перевернул с ног на голову привычные социальные рамки. Люк – главный герой книги, «после того, как «успешно» прожил умеренно счастливую с со среднестатистической женой и детьми часть жизни, незадолго до своего 32-летия вдруг обнаружил, что хочет убить себя. И еще несколько человек». И тогда он стал практиковать «дайс-терапию» – то есть совершать крупные и мелкие поступки в своей жизни, руководствуясь показаниями игрального кубика. «Жребий сделал меня плохим поборником строгой дисциплины. Он велел, чтобы две первые недели сентября я ни разу не орал на детей, не бранил и не наказывал их, что бы они ни натворили. Никогда еще наш дом не был таким тихим и мирным. В последнюю неделю сентября жребий велел мне быть абсолютным диктатором в отношении домашних заданий, манер за столом, опрятности и уважения… Потом Лил жестко критиковала меня за внезапный недельный приступ тирании…». Непредсказуемость, неопределенность, неожиданность – именно такой становится жизнь человека, во всем полагающегося на игральный кубик. И еще невероятно насыщенной. Эта не та жизнь в условиях многозадачности, от которой люди впадают в депрессию, а это жизнь, полная свежих и всегда новых впечатлений, жизнь, свободная от рамок, предубеждений, сценариев. У книги Люка Райнхарта есть своя история, она давно заслужила эпитет «культовой». Тему жизни по воле жребия автор развивал в общей сложности в восьми книгах, в том числе таких, как «Книга жребия», «Уим, сын бога Случая». Книга «Дайсмен» написана более 30 лет назад, но именно сейчас она переживает второе рождение во всем мире, переиздается в разных странах. Некоторые снова, как и Райнхарт, стали считать серьезность, субординацию, следование предписанным жизненным маршрутам психическими заболеваниями, не совместимыми с жизнью, от которых может излечить простой игральный кубик и полная неизвестность о том, что тебя ждет впереди. «Моей страстью как психиатра было и остается изменение человеческой личности. Своей. Других. Всех. Дать людям ощущение свободы, веселья и радости. Вернуть им потрясение опыта, которое испытываешь, когда на рассвете ступаешь босыми ногами по земле и видишь, как солнечные лучи пронзают верхушки деревьев, когда тебя неожиданно осеняет идея, способная вмиг изменить твою жизнь», – пишет автор.

Источник: http://www.psyh.ru/rubric/27/articles/906/
© Наша Психология
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Книги к прочтению
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: