ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny



 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Законы Хаоса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Законы Хаоса   Пн Май 25, 2015 3:30 am


1. Во вселенной нет ничего изначально неизменного. Все подвержено изменению: осознание, энергия, материя. "Все течет, все меняется"
2. В человеке нет ничего изначально неизменного, частицы абсолюта, вроде души, которая никогда не меняется. В описании толтеков есть точка сборки, тесно связанная с осознанием. Осознание - это процесс, а не субстанция. Даже сам факт его существования не является неизменным. Также, нигде в мире вы не найдете частицу абсолюта, которая не менялась бы. Даже атомы и то подвержены распаду.
3. Бог существует, но и он не является неизменным. Он осознает себя и вселенную и продолжает расширять эту способность.
4. Каждый одинок в своем осознании. Не существует двух фундаментально одинаковых истин для двух и более осознающих существ.
5. Единство и борьба противоположностей. Противоположности бороться друг с другом, но именно это обеспечивает их взаимное существование
6. Закон "отрицание отрицания". По мере усложнения системы, на определенном этапе развития, система изменяется до такой степени, что становится не похожей на свою предшественницу
7. Все случайности закономерны, все закономерности случайны. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность»
8. Эффект бабочки. Это всем известный закон. Эффект бабочки – это своеобразная флюктуация. Бабочка, порхающая в Буэнос-Айресе , может вызвать бурю в Чикаго. Дуновение ветра, создаваемое бабочкой, может слиться с другими дуновениями с возникновением ветра или быстро нейтрализоваться. Именно поэтому долгосрочный прогноз погоды не возможен.      
Потому что действует столько флюктуаций, что учесть их все практически невозможно. Но можно выявить определенную тенденцию.
9. Все сущее Божественно и непостижимая тайна.
10. Вселенная иногда нарушает собственные законы. Если допустить, что всё появилось из бездны, суть - абсолютного хаоса, то вселенная может идти по пути порядка и антиэнтропии, нарушая тем самым собственную природу. Неизвестно почему она так делает. Может быть чисто из прихоти, или она хочет создать нечто отличающееся от всеобщего хаоса. Так появились определенные физические константы, законы действующие в упорядоченных мирах в данном месте в данное время. Так появились системы. Таким же образом появились человеческие иллюзии - об общих для всех ценностях, о частице чего-то неизменного (душе), стремление к консервации и минимизации изменений. Вселенная может потворствовать подобным играм, создавая нечто длительно неизменное и постоянное. Таким же образом система создает революции, хаос, как нарушение порядка и неизменности. И восстанавливает их потом.

А потому перестаньте беспокоится о том, что вам следует меняться или не меняться. Все и так течет, меняется, и вы в том числе в данный момент времени меняетесь. Если вас тревожит ваше текущее состояние и вы хотите что-то изменить - вы уже меняетесь. Хвататься за что-то, якобы, неизменное также бессмысленно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Законы Хаоса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: