ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Упражнение 2: Изменение распорядка свободного времени

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Упражнение 2: Изменение распорядка свободного времени   Ср Май 27, 2015 12:59 pm

Для тех, кто хочет поупражняться во внештатном режиме. Особенно подойдет для тех, кто страдает от лени, у кого время уходит на всякие бессмысленные занятия. Тем кто дисциплинирован тоже подойдет, если вам стал надоедать ваш распорядок дня.

Итак, вы пришли домой с работы, или встали утром и у вас свободный день. Мы не будем брать рабочее время, назначенные события, например походы к врачу в госучереждения, вечеринки. Не берем также дни, когда вы готовитесь к чему-то важному, не терпящему отлагательств, например к экзамену. Естественно не берем время сна, еды и удовлетворения биологических потребностей. Лучшее время для задания – это ваше свободное время, которое принадлежит только вам. Лучшее место – это ваш дом.

Мы займемся разрушением распорядков свободного времени. Но пока не будем включать в списки дел что-то новое, а лишь изменим порядок того, что мы всегда делаем на случайный.

Вам нужно составить общий список своих занятий, которые вы обычно делаете, или можете делать, в самый обычный день, в самый  обычный час.
Итак, составляем список на каждый элемент списка.

Список 1. Варианты  1, 3. "Досуг".
В эти варианты включите все развлечения, дуракаваляние, слабости, присущие нам, которым мы прожигаем в пустую свое свободное время. Мы вынуждены их оставить, потому что у человека есть потребность в досуге. Если мы их просто  выбросим, нас будет очень сильно ломать и, в конце концов, реал жестоко задвинет нас назад. Итак, что нужно сюда включить:
- компьютерные игры
- просмотр телевизора, фильмов
- прослушивание музыки
- чтение газет, журналов, развлекательной литературы и т.д
- переписки в соцсетях, на форумах, листание новостей, пабликов, обновлений
- прогулка
- весь остальной досуг
(Если вы духовно развитый человек и уже готовы отказаться от игр, телевизора, соц.сетей - замечательно, тогда впишите сюда те, варианты которые питают и душу и разум и развлекают вас. Не удивлюсь, что у разных людей списки будут кардинально отличаться )

Список 2. Варианты 2, 4. "Заботы".
Это дела, выполнение которых поощряет нас социум. Как обязательные, так и необязательные, но выполнение, которых может подождать. Сюда входит:
- домашние задания, доверенности по работе, которые нужно выполнять во внерабочее время
- уборка по дому, ремонт, уход за собственностью
- ходьба в магазины за продуктами
- провождение времени с семьей, воспитание детей
То есть заботы - это скучно, рутинно и временами утомляет, но это надо. Но можно бы отложить на вечер, на завтра, на неделю.  Частое невыполнение этого неизбежно влечет к прикреплению к вам ярлыков лодырей, раздолбаев и безответственных людей. (В принципе, если вы действительно ленивый человек и необходимых дел дома у вас не так уж много, можете пойти на компромисс и оставить все это лишь на вариант 2, а на вариант 4 написать чтение какой-нибудь эзотерической,  психологической и развивающей литературы. Если нет, то пишите это вариант в предыдущий  список. )

Список 3. Вариант 5. "Выполнение личных целей".  
Сюда запишите свои активные дела, направленные на достижение цели. Но это не пассивные дела, как изучение теории или книг, а практика. Пишите  все, что вы делаете по самосовершенствованию, ведущему к  духовному или материальному успеху и процветанию.  Сюда будут входить занятия духовными практиками (тенсегрити, созерцание, перепросмотр и т.д), личностный рост, физические упражнения, программирование, создание сайтов и их содержание. Если вы занимаетесь творчеством и это ведет вас к процветанию – то это тоже сюда.

Вариант 6. Этот пункт вы оставляете свободным. Если Жребий выбирает этот вариант то у вас есть свобода воли. Не загадывайте наперед, что будет, когда выпадет этот вариант. Когда это случится делайте следующее время то, что первое придет вам в голову.  На этот вариант тоже распространяются сроки периода.

Напомню, что срочные дела мы в список не включаем. И не берем занятия, которые обычно выполняются меньше чем за полчаса, например курение. Также любые дела, которые вы не хотите включать в список по тем, или иным причинам.

Теперь у нас получился распорядок. И если мы будем просто выполнять вещи из списка по-порядку и по времени -  у нас получится обычный дисциплинирующий, но скучный и предопределенный режим дня, который войдет в привычку и будет мешать осознанности.  Что объединяет лодыря и трудоголика? У обоих есть распорядки. Только у одного распорядок построен на лежании на диване, компьютерных играх, у другого на заботах.
Мы же ломаем все распорядки и скачем от трудолюбия к лени, от свободы к тоталитарности.  bounce Вещи из списка выбираются случайно. Не будет никакой предопределенности! На что выпадет Жребий -  то мы и выполним. И этот случайный и спонтанный режим дня не позволит нам впасть в анабиоз. Необходима лишь дисциплина в постоянном выполнении решений Кубика!!!

Теперь  определите период.  Это время, которое вы собираетесь уделить на выпавшее занятие после броска Кубика. От часа до 3-х часов (можно менять)


Далее, нам потребуется взять Кубик и  составить текущий список из вещей общего списка.  Здесь напишите что вы собираетесь делать следующие 2  часа (или ваш период). В него наберите занятия из общего списка, которые вы готовы выполнить прямо сейчас. (Могут быть подпункты с дополнительными бросками кубика)

У меня этот список, на текущий момент выглядит так:
 

Перед броском удостоверьтесь, что вы сделали все, что вам нужно на этот момент: поели,  попили, сходили в туалет, покурили, посмотрели в окно, сделали все срочные дела и т.д… и готовы приступить к делу.

Теперь  бросайте Кубик и пусть он определит, чем вы должны заниматься следующий период. Вы должны держать под рукой часы и выполнять то, что вам велел Жребий не меньше времени периода, которое определили. Старайтесь не отвлекаться на постороннее. Делайте это с фанатизмом и упорством. Смотрите телевизор, не отлипая. Или делайте уборку и только ее. Можете прервать выполнение только в случае очень важных обстоятельств:  загорится дом, прорвет трубу, вас вызовут на работу, возникли очень срочные дела. Только если это обстоятельство важнее, чем самый важный из элементов вашего списка. (Это поначалу может казаться вам обременительным и бессмысленным, но со временем вы приспособитесь.)
Минимизируйте все отвлечения. Хотя, можете ненадолго отлучиться в туалет, попить воды, сказать пару слов домашним в соседней комнате.  Но не более 2-х минут и не за счёт времени периода.  Отвлеклись? Вернитесь к делу. Впрочем, вы будете настолько увлечены, что вам трудно будет отвлечься.  И если дело полностью выполнено (например, отчет по работе сделан) выполняйте следующее занятие из этого же списка, пока время периода не  пройдет.
Как только время периода иссякнет, сделайте перерыв на 10-20 минут, что бы перестроится на новый лад, сделать все остальные мелкие рациональные дела, которые вам охота сделать и приступайте к следующему броску. Если вы в результате выполнения решения оказались где-то в другом месте, то вернитесь домой и приступайте к броску снова. И так, пока не подойдет время для сна или намеченных дел.

Решение трудностей:
Спойлер:
 

Рекомендуемые дозировки выполнения: По несколько периодов в день, 2-5 дней в неделю (для тех кто упражняется вне практикума)
В теме комментируйте упражнение, пишите о своих эффектах от выполнения, также задавайте вопросы по заданию если вы приступаете к нему не находясь в практикуме
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Упражнение 2: Изменение распорядка свободного времени
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: