ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny



 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Упражнение 3: Управление потоком мыслей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Упражнение 3: Управление потоком мыслей   Ср Май 27, 2015 1:20 pm

Цель: выявить продуктивные мысли и натренировать волю в управлении потоком мыслей

Это задание в практике выполнения сложнее, чем предыдущее, связанное с распорядком дня. Также оно может вызывать осложнения, так что приступайте к нему через некоторое время после того, как вы немного осмыслили теоретическую информацию и начали практиковать предыдущие два упражнения.
Теперь Жребий будет управлять не только нашими действиями, но и потоком наших мыслей. (Потом мы перейдем к эмоциям. Работаем на трех основных направлениях: действия, мысли, эмоции)

Мысли у нас обычно неконтролируемо блуждают от одной темы к другой. Далеко не все мысли при этом являются осознанными. Большая часть мыслей вообще идет не от нас. Нет никакой потребности в таком нескончаемом потоке мыслей, на которое уходит огромная масса энергии.

В данном случае, мы будем искать продуктивное направление мыслей у нас в голове. Исследовать свой внутренний диалог.
(Но искать мы будем не абсолютно случайно, нам еще поможет намерение)

Итак, как и во втором задании, нам нужно определить период (от 30 минут, до 2-х часов) в течение которого вы будете думать в определенном направлении. Выполнять технику, сначала, следует раз в день, потом число периодов можно увеличить.

Можно совместить задание по распорядку времени и это. То есть сначала решить, что вы будете делать, а потом о чем думать.

Не выполняйте упражнения в моменты выполнения ответственных заданий, вождения, работы с опасными объектами, а также сильного нервного напряжения. Сначала следует снять все негативные эмоции, иначе они будут поглощать собой весь процесс мышления. Также пока не рекомендую выполнять упражнение когда вы находитесь в активном контакте с обществом, находись во внимании нескольких людей, или играете в сетевые игры.

Нам понадобится 2 кубика. Один определит, как мы будем думать, второй о чем

Для второго кубика нужно составить список того, о чем вы обычно думаете, или хотите думать. Хватит 6-ти вариантов. Примеры:

- заботы в настоящем времени (о том, или ином деле)
- планы на будущее
- конкретное событие прошлого
- философия о жизни
- о природе/животных
- о другом человеке, или о группе людей
(со временем его можно и нужно менять, вычеркивать старые варианты, записывать новые)

Варианты для первого кубика:
1. Думать только о том, что вы сейчас делаете. То есть вы должны мысленно целиком и полностью быть в моменте здесь и сейчас. Готовите еду – думайте о ней. Отводите взгляд – думайте о том, куда смотрите. Второго броска не требуется
2. Думать НЕ о том, что вы сейчас делаете. Старайтесь выполнять действия на автомате, лишь изредка думайте о том, что делаете.  Взамен, сделайте дополнительный бросок второго кубика и определите вектор того в каком направлении вам думать. Только исключите из списка то, что вы уже делаете, если оно там есть. То есть думать надо об отвлеченном.
3. Ни о чем не думать. То есть вам нужно сделать волевую неполную остановку внутреннего диалога. Сконцентрируйтесь вниманием полностью на том, что вы делаете, что происходит. Отрешитесь от себя. Подавляйте всякий  процесс мышления, как можете. Мысли будут только автоматические, пока.
4. Думать о том и о другом рационально и логически. Варианты 1 и 2 совмещаются, добавляется логика. То есть у вас есть два вектора. Думать о том, что вы делаете и думать о том, что вам определит бросок второго кубика. В процессе ищите логическую связь: общее – частное, одно переходит к другому, второе к третьему. Не допускайте эмоций и противоречий. Думайте о том как эти два вектора взаимосвязаны. Т.е у вас будет три вектора. Подробнее о логике
5. Думать о том и о другом нестандартно, творчески. Также у вас есть 2 темы для размышления - то что вы делаете, и отвлеченная тема, как в 4 варианте. На этот раз отбросьте свое обыденное стандартное мышление. Ищите новое, приходите к абсурдным выводам. Переходить от одного вектора к другому можно как угодно, или бросать кубик каждый раз выбирая вектор
6. Думать по-своему. А, вот это самое интересное.  Wink Для этого варианта  придумайте свой способ мышления, его правила, переходы между направлением мыслей и если нужно использование списка  того, о чем думать. Важно чтобы он отличался от вашего обычного, то есть когда вы не выполняете задание.

Как только вы совершили броски – старайтесь думать весь период в направлении, определенном кубиками. Контролировать каждую мысль у вас, разумеется, не получится. Но наблюдайте за собой, как только заметите, что ушли от потока – вернитесь его.
Результат упражнения непредсказуем. Он зависит от ваших личных психологических особенностей, того, что вы делаете, бросков кубика. Возможно как синхронизация потока мыслей с тем, что вы делаете, так и ресинхронизация. Оба подхода представляют интерес. (В последнем случае, вы будете находится одновременно в двух мирах: действием в одном, мыслями в другом. И скорее всего заметите симптомы измененного сознания: легкое головокружение, покачивание, дереализация, деперсконализация)
Каждый случай – это новая ситуация, новое положение восприятия.  Поэтому, как только выполните упражнение каждый раз отмечайте у себя все наблюдения: есть ли положительные, отрицательные ощущения, приводит этот случай к притоку энергии, отток энергии и куда в основном отвлекаются ваши мысли от общего потока.  Если вариант приводит к резкому ухудшению самочувствия, не приносит ничего положительного, деструктивно влияет на ваши действия – это тоже результат. В таком случае обратитесь ко мне за консультацией и мы выясним какие мысли к этому привели.
Примечание: После и во время длительной практики этого задания, многие участники чувствуют недомогание, тошноту и головную боль. Это связанно с тем, что ваш новый способ мыслить конфликтует с определенными навязанные программами социума, приучающими нас думать всегда в одном и том же направлении. Также у вас, возможно, происходят энергетические трансформации. Если вы чувствуете длительное недомогание, временно прервите практику и дождитесь пока это состояние пройдет.

Если практикуетесь во внештатном режиме, пишите о выполнении задания здесь и задавайте свои вопросы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Упражнение 3: Управление потоком мыслей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: