ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny


Случайная Жизнь
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Гештальт-терапия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 352
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Гештальт-терапия   Пт Май 29, 2015 9:24 pm

"Люди едят, когда им одиноко, занимаются любовью, когда злятся, выступают с трибуны, когда сексуально озабочены". (Ирвин и Мириам Польстер)

Гештальт-терапия— одно из современных направлений экзистенциальной психотерапии. Главная его цель — повышение степени осознанности человека для достижения целостности личности, наполненности и осмысленности жизни, улучшения контакта с окружающими людьми и внешним миром.

Возьмём простые жизненные ситуации. Женщина так увлечена работой, что забыла про супруга, который давно обижается на её невнимание. Или мать, постоянно прокручивая в голове проблемы дочери, "запорола" какой-то важный отчёт. Или вас настолько преследуют воспоминания о разбитой любви, что вы переходите улицу на красный свет.

Вот так, зациклившись на чём-то, мы неосознанно отталкиваем всё остальное и вместо живой жизни проживаем мёртвые, но цепкие воспоминания.

Бывает наоборот. Повседневная суета и мельтешение не дают сосредоточиться на главном, добиться цели или, наконец, совершить поступок. Мы суетимся, раздражаемся, "тормозим", ворочаемся в постели, теряем аппетит или жуём всё подряд. Энергия, которая так необходима нам для деятельной и созидательной жизни, расщепляется и распыляется вхолостую. К чему это? А чтобы, не дай бог, не выскочить из привычной колеи тяжёлых, но зато таких привычных воспоминаний, или феерических планов жизни в далёком будущем. Но вот именно из этого вязкого прошлого или неодолимого будущего "прилетают" нежданные разводы, увольнения, язвы, инфаркты.

И то, и другое, и третье психологи называют "феноменом незавершённого действия". А в сущности, это просто старая заноза, которую вы до сих пор не вытащили из своего сердца… Что бы вы ни делали, она продолжает кричать о себе, отдаваясь головной болью или спазмами в желудке. Вы ходите по врачам, но всё без толку, потому что пытаетесь лечить симптомы, а не вытащить занозу.

В детстве мы "проглатывали" обиды, потому что боялись дать отпор. Потом мы стыдились слёз, чтобы не огорчать близких. Сегодня подавляем в себе радость из-за соображений политкорректности. Разве уместна улыбка в компании серьёзных зануд?

Всё это подавленное, невысказанное, невыраженное и незавершённое живёт внутри, поглощает наши силы и отравляет нашу жизнь. В итоге мы помогаем тем, кому вовсе не хотим, и, наоборот, не можем выразить любовь по отношению к своим близким.

Как вернуть себе подлинность чувств и свежесть восприятия?

Велосипедов изобретать не надо. Во всём мире психологические группы гештальт-терапии прочно вошли в жизнь бизнесменов и домохозяек, спортсменов и инвалидов, трудных подростков и студентов, семейных пар и закоренелых холостяков. В них люди учатся слушать и понимать друг друга, проявлять и принимать сочувствие. Здесь они узнают самих себя с другой стороны, переживают необычный опыт, испытывают захватывающие чувства. Одним словом, они возвращают себе изначальную целостность, собирают себя из разрозненных кусочков, на которые была раздроблена их личность. Вот такой гештальт получается. В переводе с немецкого языка гештальт означает образ, фигуру, форму. В психологии под гештальтом понимают специфическую организацию частей, которая составляет определённое целое.

Если и вы всего этого хотите, значит, вам нужна гештальт-терапия, основателем которой является немецкий психотерапевт Ф. Перлз.

В пространстве гештальт-группы вы, наконец-то, избавитесь от детских обид, попросите и получите прощение у тех, кого уже нет рядом с вами; отрепетируете тот трудный разговор, который уже много дней (или лет?) откладываете.

Здесь вы узнаете, что в вас притягивает людей, а что — отталкивает. Здесь можно вести себя по-другому и сразу же почувствовать результат.

Одним словом, в гештальт-группе, вы постепенно начнёте действовать и чувствовать, как живой человек в живом мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Гештальт-терапия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Саморазвитие :: Психопрактики-
Перейти: