ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny



 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Просветление

Перейти вниз 
АвторСообщение
Asmodeus
Доктор
Доктор
avatar

Сообщения : 102
Благодать : 5

СообщениеТема: Просветление   Пт Май 29, 2015 9:32 pm

Давно на уме такая тема. Что вы считаете "просветлением"? Как это, на ваш взгляд влияет на личность в целом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Негодяй
буйнопомешанный
буйнопомешанный
avatar

Мужчина Сообщения : 63
Благодать : -1
Настроение : я лучший

СообщениеТема: Re: Просветление   Сб Май 30, 2015 12:22 am

Ни кто не знает что это такое Very Happy Нет, конечно есть те кто грузит это слово личным пониманием, да только какой в этом толк. Один считает одно, второй другое, третий и тд и так до бесконечности, сплошной пересказ прочитанных сказок.

Что бы ответить на подобные вопросы, я обращаю внимание на поведение. Пытаюсь ответить на такой вопрос: Как себя ведет просветленный человек?

Мой ответ - я не знаю, я такого человека не встречал.

зы. Этот вопрос я многократно задавал другим людям. Всех, как и меня он ставил в тупик.
Ни кто не видел просветленных в действии
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Проповедник
Пациент
Пациент
avatar

Мужчина Сообщения : 8
Благодать : 1
Настроение : Духовное

СообщениеТема: Re: Просветление   Вс Май 31, 2015 6:09 pm

Просветление, которое неправильно постулируется восточными учениями - это есть мир Божий.

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны» (Кол.3:15)
А окончательное просветление - это вхождение в царство Божье, где уже не будет войн и несправедливости и беспокойств
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Re: Просветление   Чт Июн 18, 2015 1:44 pm

Когда Будда достиг Просветления, он обнаружил, что больше не ощущает себя мишенью. Он не был больше ни телом, к которому рано или поздно приходят болезни и немощь, ни вечно появляющимися, меняющимися и исчезающими мыслями и чувствами, – он являлся сияющим осознаванием. Просветление означало постижение на уровнях переживания и восприятия того, что не существует разделения между пространством и энергией внутри и снаружи, никогда и нигде. Он все знал, все осознавал, был един со всем и везде. Он чувствовал великую радость и проявлял великую любовь, которая является смыслом всего сущего, что скрепляет и заставляет вибрировать каждый атом.
Будда увидел, что потенциально каждое живое существо может постигнуть это состояние вневременного счастья, и посвятил свою жизнь тому, чтобы рассказать о том, как это сделать. Таким образом, Просветление является не только состоянием полной реализации потенциала как человека, так и любого другого живого существа, но и целью буддийской практики. Каждый может достичь Просветления, стать Буддой, как это сделали многие последователи вслед за основоположником Учения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Просветление   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Просветление
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Болталка :: Болталка-
Перейти: