ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ
Добро пожаловать в мир дайс-жизни, Гость!

Этот сайт для тех, кто имеет тот или иной интерес к практикам, включающим использование игральных костей.
Тема сайта имеет лишь небольшое отношение к Хакерам Сновидений, ОС, магии и мистике, трансерфингу и т.д. Так уж повелось, что в основном, люди, увлекающиеся дайсингом часто параллельно увлекаются чем-нибудь из этого списка. Но если ты про все это не слышал, это не является преградой для дальнейшего чтения.
Возможно, ты читал книги Карлоса Кастанеды и знаком с такими понятиями как сталкинг, контролируемая глупость и не-делание. Область наших действий лежит среди этих практик. Для несведущих поясню. Сталкинг – это искусство безупречной жизни, позволяющее набрать и сохранить жизненную энергию. Не-делание и контролируемая глупость – это искусство нестандартного поведения, которое направлено на то, что бы разрушить свои привычки и привычный образ жизни, достичь состояния осознанности в реальном мире.
Дайсмен, или Хакер Случая, занимается тем же самым, используя законы случайных величин.
При "дайс-жизни", технике, изобретённой для ассистирования "освобождения", "дайсмен", вместо того, чтобы как обычно всегда делать то, что ему больше нравится, или то, что он считает наиболее правильным, или то, что делает механически по привычке, записывает несколько альтернативных действий, бросает кость, после чего принимает и выполняет выбор кости. Смысл этого упражнения в том, чтобы говорить "да" любому выбору кости. Основная идея состоит в том, что для того, чтобы ускользнуть от механичности нашего рассудка и наших унаследованных абсурдных привычек в области свежих переживаний, мы должны ввести в свою жизнь "СЛУЧАЙ".
Эта идея даже противоположна трансерфингу, фильму «Секрет», ПМ и подобным течениям, которые ставят во главу угла «движение к желаемому». Мы уважаем их, но дайс-жизнь, ставит целью более радикальные изменения личности: сделать желаемым, то, что раньше казалось не-желаемым, не только изменить окружающий мир, но и свое восприятие, выскользнуть из «зоны комфорта» навстречу случайности и неопределенности, от которых нас оберегает наше «эго» и механистичность ума.
Стать дайсменом может любой человек, у которого есть желание измениться, «сломать свои привычки и ограничения.
Идея не так уж нова. Впервые она была представлена в 1971 году в книге Люка Рейнхарта "Dice Man" - "Дайсмен или Человек Жребия" но в русскоязычном интернете ты не найдешь подобных течений. На нашем форуме проводится практикум по дайс-терапии.
ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ИДЕЯ ПРОЧИТАЙ ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУМ
ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ОБСУДИТЬ ПРАКТИКУМ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
Наша сфера интересов не ограничена одной лишь дайс-жизнью. В разделах
"ЭЗОТЕРИКА"
и "БОЛТАЛКА" ты можешь обсудить другие интересующие тебя техники.
И да прибудет с тобой Случай sunny



 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Вы многогранны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Chaotic
Админ
Админ
avatar

Мужчина Сообщения : 351
Благодать : 17
Настроение : кубичное

СообщениеТема: Вы многогранны   Вс Сен 13, 2015 4:30 pm

Каждый, кто практикует дайстерапию открывает в себе многогранность. Подчиняясь решению Жребия вы разрываете связь с вашими привычками, привязанностями, образами и представлениями о том, как правильно и что делать, и действуете по факту: тот или иной вариант кубика определяет как вы должны поступить. Даже если Жребий говорит вам продолжать совершать привычные для вас дела, то, по крайней мере, делаете вы это совсем с другим настроением. Ну а если выпадает новый для вас вариант, то вы получаете шанс принять что-то новое.
Общество, с малых лет учит нас быть «одним собой». Одной личностью с определенным набором ролей, привычками и взглядами. В средневековье человек был жестко привязан к роли, у священника обязанности просвещения, работяга должен работать, крестьянин - пахать, король – управлять. Действия человека полностью определялись ролью и требованиями общества. Его эго жестко привязано к роли. Неповиновение, интеграция других ролей жестко наказывались.  И хотя мы уже давно вышли из тех времен, и сейчас у нас есть определенная мобильность, возможность брать новые роли, свободнее нам от этого не становится. Почему? Все дело в «образе себя», который существует у нас голове. Мы считаем себя красивыми, либо некрасивыми, либо мы умные либо глупые, либо смелые либо застенчивые. На основании того, что мы приняли о себе думать, мы выбираем наш образ действий, социальную роль, социальную маску. Корень проблемы находится не в роли и не маске, которое видит общество, а во внутреннем образе себя. Это и есть наше эго. Цель дайстерапии в том, что бы максимально забыть, растворить его. Тогда перед нами открываются поистине широкие возможности. Тогда мы становимся подвижными, текучими и можем направить восприятие в любую сторону, нам понадобится лишь самое небольшое побуждение.
Правда мы не можем просто так взять и принять противоположные образу себя установки. Образ себя уже давно стал автоматизмом и действует через наше подсознание через наслоения прошлых воспоминаний. Необходимая работа над своим прошлым: перепросмотр, медитации, что бы потихоньку разгребать эти старые записи. Также нужна работа в настоящем времени. Я могу вас всех поздравить: всем, кто дошел до этой ступени практикума принадлежит открытие своей многогранности. Теперь вы можете представлять себя другими, думать альтернативными путями. Но самое сложное впереди. Вам еще предстоит проявить эту многогранность через действия, поступки и столкнутся со всеми своими страхами, предрассудками и неспособностью, что мешает вам реализовывать себя как многогранную личность.
О, да! Ведь без ощущений тревоги и страха не бывает изменений, только лишь видимость.
Об этом я расскажу позднее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diceworld.profiforum.ru
 
Вы многогранны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХАКЕРЫ СЛУЧАЯ :: Информация по практикуму :: Информация-
Перейти: